Ontem eu estava tentando explicar sobre o blog pra uma colega de pilates. "Mas você escreve sobre tudo?" É, eu acho que a minha idéia é escrever sobre tudo mesmo (o que, talvez, contrarie a idéia de segmentação dos blogs... Mas e daí, né?). Isso aqui é uma verdadeira bagunça, o que é muito justo, visto que vida de mãe de bebê é uma grandissíssima bagunça mesmo. Assim sendo, e como já me foi pedido mais de uma vez, vou "soltar" uma receita "light" que eu testei - e deu muito certo porque até meu marido comeu e gostou! - pra vocês se divertirem no domingão. É "light", mas não é pra almoçar ela TODO DIA não, certo?
Com vocês, o meu "Estrogonofe Hulk"!
Ingredientes:
400gr de filé mignon (pode ser alcatra, se vocês acharem mais magrinha)
1 molho de espinafre (acho que dá pra substituir por brócoli também, não testei ainda)
400gr de filé mignon (pode ser alcatra, se vocês acharem mais magrinha)
1 molho de espinafre (acho que dá pra substituir por brócoli também, não testei ainda)
1 caixinha de creme de leite LIGHT
100gr de alho poró fatiado
100gr de champignon (pode ser palmito, milho, etc)
1 cebola picada em cubos
sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de temperado, refogue o filé mignon com pouco azeite e com a cebola. Paralelamente, bata no liquidificador as folhas de espinafre higienizadas com o creme de leite e alho poró. Misture o molho verde à carne e acrescente o champignon. Deixe ferver um pouco (senão fica com gosto de grama recém-cortada!).
Pra acompanhar eu sugiro salada de alface, tomate, cebola e pepino (simples e que funciona com QUALQUER carne) e arroz integral. Lembrem-se que esse estrogonofe rende QUATRO porções, então convidem os amigos!
Quem tentar fazer pode deixar um comentário aqui contando a "experiência". Se até meu marido comeu e gostou (oi, marido! Te amo!), tenho certeza que vocês vão curtir também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário